开启左侧

3岁儿子左边额头磕伤,记录血泪祛疤过程!!!

积极面对 发表于 2018-2-23 14:48:58 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
2018.02.20中午,正月初五,带孩子在老家过年,孩子跑动状态下绊到磕在坚硬的90度石头棱角线上,伤口约3厘米长,1厘米深。紧急到当地县人民医院急诊缝合4针。当时条件限制加上不懂相关知识,全程目睹医生简单缝合,没有里层外层或者美容线缝合,缝合医生建议第六天拆线。当天下午在各种复杂的情绪中度过,网上无目的查询了解到缝合技术的落后,特别害怕留疤。

第二天一大早回到成都,因为纱布脱落到成都妇女儿童医院换药咨询,医生建议7-10天拆线。拆线后外涂祛疤药物治疗。
同时咨询医生朋友,考虑到我们的缝合不好,建议5天拆线,怕留缝线切迹或是怕伤口长不好裂开就用3M胶带/医用胶,同时用祛疤药。

第三天到成都华西医院挂号,只有一位主治医生,通过看孩子缝合图片,建议7天拆线,拆线后伤口愈合良好再外涂祛疤药物治疗。不建议提前拆线涂胶的方案,害怕伤口没长好胶水渗透进去,反而增加疤痕的风险。
同步还咨询了另外3位医生及医疗机构意见,如下:
1、成都华西上锦分院医生建议:5天拆线,用疤痕贴。
2、成都华美紫馨整形美容医院皮肤科,建议5天拆线2组,7天再拆线2组,用生长因子以免凹陷,28天后抗疤痕治疗。提到积雪霜软膏。医生着重在介绍后期激光治疗。
3、成都416整形科医生建议:7天拆线,外涂“芭克”治疗。
晚上无意间看到疤痕论坛,看到精心护理恢复良好的宝宝,很受鼓舞。

现在不知道到底应该第几天去拆线,请各位路过的有经验的大神给一些指导,谢谢!

今天是第四天,把我的经历放到网上,一起来记录我的护理过程。希望得到大家的帮助,我也会不断学习回馈大家,谢谢!

马上注册,结交疤友,寻找疤痕患者的疤痕修复经验,【中国疤痕门户】助您轻松踏上治疤之路! 点此注册 已有账号?点击登录。您可以直接QQ登录QQ登录用户别忘记完善信息哦! 关闭

精彩评论5

人间妖孽 发表于 2018-2-23 15:19:21 | 显示全部楼层
我擦!我要沙发!呵呵,低调,低调!, -【疤痕论坛和您一起祈祷,但愿"天下无疤",让美丽环绕着每一个人,--来自疤痕论坛的祝福】
 楼主| 积极面对 发表于 2018-2-23 15:49:15 | 显示全部楼层
上传孩子受伤的照片,心痛。
国宝熊猫 发表于 2018-2-24 15:48:44 | 显示全部楼层
个人经验意见,成都华美紫馨医院的医生建议,分次间断拆线,拆线一个月内使用生长因子,拆线一个月后做点阵激光修复治疗。
每个月最后一个周末,蔡景龙教授在华美紫馨医院专家出诊,可以去做点阵激光治疗修复的。
NEMOYU 发表于 2018-5-10 13:02:25 | 显示全部楼层
我的儿子5.5磕伤,情况和你差不多,请问下你家报现在如何了?怎样护理的?急!
NEMOYU 发表于 2018-5-10 13:35:21 | 显示全部楼层
国宝熊猫 发表于 2018-2-24 15:48
个人经验意见,成都华美紫馨医院的医生建议,分次间断拆线,拆线一个月内使用生长因子,拆线一个月后做点阵 ...

我儿子5.5磕伤,情况和上述差不多,为何建议一个月后做激光?用普通护理作用不大了是吧