开启左侧

北京疤康,我终于来了,希望您可以为我打开多年的心结

我曾经那么爱你 发表于 2015-3-18 17:30:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
  几年前偶然的一次吃饭过敏了,当时脸上起了好多痘痘,脖子下方小时候有一个烫伤疤(但不太明显)上也起了一个小小的痘子。脸上的症状去看了医生,后来慢慢都褪了,脖子上的还以为是上火了没当回事,没想到就是这次忽略直接导致了我五年的心结。
       次年我怀孕生子,它始终都在,但一直是那么大小,坐月子的时候吃了很多高营养高蛋白的东西,后来偶然一次照镜子,才发现它居然变大了,当时一下就蒙了。因为月子有一百天,出来后我才查了相关的资料,才知道它的名字是瘢痕疙瘩,它的特点是易复发。咨询了当地的医生才知道,原来这还是个世界性的难题,走到哪里都不会医好它,心一下就冷了。
     如今宝宝三年多了,今年就要上幼儿园,年前的一次逛论坛几则贴子引起了我的注意,居然有人淡化了?我很激动,我疤痕的位置很高,可以说大多数的衣服是决计盖不住它的。怀着莫名的心情看了几个相关的贴子,在心里就仿佛有了一簇火苗,但因为之前看到太多人尝试太多的方法而失败,所以自己根本就不敢全部相信,但是这次却养成了隔几天刷一次论坛的习惯。谁知不看则已,一看仿佛真的看到了希望,就在北京疤康医院。
       我在心里也思量了很久,怕他们是骗子,如果复发了怎么办,在这个位置,难道真的就无路可走了吗?可是如果不接受治疗,这四年来它长的变大了好多,在这个显眼的位置,真的很让我尴尬。想了很久,这期间,这疙瘩开始有痛痒的症状,终于下了决心,哪怕只有百分之一的可能,我也想去尝试下。这些年来,为了怕它长的更大,从来没有接受一次的治疗,但是它还是不紧不慢的长大了,我生活里多了这么大的困扰,无非还是这样的困扰而已。
      和老公商量了后,老公说不管我变成什么样子都不会离开我。于是我下了最后的决定,目标,北京疤康。我也知道每个人体质不同,那就当自己是d u一把了,成功与否看天意。
      带着这样有些悲壮的想法,3月14日很早我和老公就踏进了疤康的门,那时候他们还不到上班时间。说实话,第一眼在外面看到是有点失落的,医院并不大,但真正走进去了,看到那么多这方面的案例,还有视频在循环播放,心里也好像放松了很多。王护士长热情地接待了我们,因为是周三,所以等到了孙主任的到来,他看了后说,我这根本就不算什么,有三次基本就可以平整不复发,但是因为位置有点高,考虑到我们可能对它的外观会要求高,所以三次以后可以做美观治疗,这就是要看个人的意愿了。还说我这个属于疤痕增生,百生之百不会复发,疙瘩还做了多少没有复发的,还说如果都复发了,天天做免费治疗时间都不够用,哪还顾得上接待我们(医院有一个展架,上面写着如果复发医院免费治疗)。我觉得孙主任说的有道理。之后是刘医生出的详细方案,包括打针都是刘主任给打的,前后也就二十来分钟就完事。走的时候叮嘱少吃辛辣生冷,大概十五到二十天就会明显看到疙瘩小了二分之一或者三分之一,但是中间的诊疗一定不要断,如果断了反而更容易复发,一定要坚持完一个疗程。
      就这样,我终于迈出了从想像到现实这一步,在家里想是永远不会有任何改变的,尽管知道每个人的体质不同,我心目中百分之一的可能虽然很小,但终究是份希望。之前看到有那么多疤友摆脱了这些阴影,真的希望也可以像他们一样可以穿自己喜欢的衣服,在人前能亮出自己真心的笑容。下面是我诊疗前的照片,从北京回来还不够一周,最近又在色素沉淀期,周围是发红的,也有黑色素沉淀,所以干脆等过了十五天以后再来上传第一次诊疗后的效果图吧,我也想和其他疤友说,加油,一起加油,让这些丑陋讨厌的东西远离我们。希望疤康会开启我的重生之路,能解开我总是感觉在人前低一等的心结。
国宝熊猫 + 12 神马都是浮云,祝福你!

查看全部评分总评分 : 熊猫威信 +12

马上注册,结交疤友,寻找疤痕患者的疤痕修复经验,【中国疤痕门户】助您轻松踏上治疤之路! 点此注册 已有账号?点击登录。您可以直接QQ登录QQ登录用户别忘记完善信息哦! 关闭

精彩评论17

楼主| 我曾经那么爱你 发表于 2015-4-20 16:48:35 | 显示全部楼层
olive0064 发表于 2015-4-8 20:27
有希望的呀,加油!!

我写了第二篇贴子跟进。一起加油
本站旨在提供医患互动交流平台,回答结果属建议性内容,不能作为诊断及医疗依据!
天亦有情 发表于 2015-3-18 21:06:43 | 显示全部楼层
报告!我就是路过疤痕论坛来看看的。。。, -【疤痕论坛和您一起祈祷,但愿"天下无疤",让美丽环绕着每一个人,--来自疤痕论坛的祝福】
本站旨在提供医患互动交流平台,回答结果属建议性内容,不能作为诊断及医疗依据!
国宝熊猫 发表于 2015-3-18 21:11:17 | 显示全部楼层
感谢你那么真诚那么辛苦码字说出你的心情,治疗需要一个长久耐心等待恢复时间的,注意观察疤痕变化,及时自己拍照便于比较,疤痕会好的!
可怜的孩纸 发表于 2015-3-19 12:51:56 | 显示全部楼层
我也是这个位置的疤痕,去年9月份去疤康做的治疗,现在已经半年了,还在慢慢的恢复中,效果是不错的,相信你也可以,我之所以回帖。就是来给你信心的。
可怜的孩纸 发表于 2015-3-19 12:59:52 | 显示全部楼层
国宝熊猫 发表于 2015-3-18 21:11
感谢你那么真诚那么辛苦码字说出你的心情,治疗需要一个长久耐心等待恢复时间的,注意观察疤痕变化,及时自 ...

猫姐,有个问题想请教你,像胸口只有这么大面积的疤痕,做了疤康的预防照射,大概多久可以考虑怀孕啊?毕竟这个也是有辐射的。
国宝熊猫 发表于 2015-3-19 13:48:44 | 显示全部楼层
可怜的孩纸 发表于 2015-3-19 12:59
猫姐,有个问题想请教你,像胸口只有这么大面积的疤痕,做了疤康的预防照射,大概多久可以考虑怀孕啊?毕 ...

一年后
 楼主| 我曾经那么爱你 发表于 2015-3-19 14:25:23 | 显示全部楼层
国宝熊猫 发表于 2015-3-18 21:11
感谢你那么真诚那么辛苦码字说出你的心情,治疗需要一个长久耐心等待恢复时间的,注意观察疤痕变化,及时自 ...

码字刚开始时,没想到会一下子码这么多,但是说着说着好像这些年的委屈与无奈怎么也道不完,即使这样,我都有意犹未尽的感觉,十五到二十天左右,我会分享第一次治疗的成果,如果再次上传图片可能会到下个月去接受第二次治疗的时候了。对了,我在疤康的墙上还看到了你的照片,我觉得你的了不起,我要向你学习你的心态,我总是患得患失的。
 楼主| 我曾经那么爱你 发表于 2015-3-19 14:27:24 | 显示全部楼层
可怜的孩纸 发表于 2015-3-19 12:51
我也是这个位置的疤痕,去年9月份去疤康做的治疗,现在已经半年了,还在慢慢的恢复中,效果是不错的,相信你 ...

谢谢你,我从前都不知道还有疤友这个词,我第一次听到这个词的时候是心酸,没想到我也能入此行列,但这次我是感到温暖。说实话,我现在真的很需要鼓励,以坚定我的信心。真心感谢你。
国宝熊猫 发表于 2015-3-19 14:56:53 | 显示全部楼层
呵呵,过两个月我的治疗经历的书就要出版了,疤康那里也有卖的,到时候可以关注参考!谢谢你的信任!
人间独航 发表于 2015-3-22 11:31:54 | 显示全部楼层
你这个小疤痕,就象孙主任说的:“根本就不算什么”,应该会很快好的。关健是,你找对了治疗方法