开启左侧

北京疤康医院能否有效治疗我的胸前瘢痕?(欢迎见证跟踪本帖更新)

olive0064 发表于 2015-4-1 13:40:58 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

2015年3月前胸

2015年3月前胸

2015年3月上臂外侧

2015年3月上臂外侧

等待了一年多,孩子刚断奶,准备坐火车去北京疤康医院咨询治疗了。但心里还是有点没底,毕竟网站宣传再好的医院也不知道实际治疗水平如何,故请猫姐先帮忙参谋下把把关,并建议下可行方案。在此,衷心感谢猫姐真诚无私的奉献!!自己也希望此次咨询治疗过程会给其他疤友们带来有效参考吧,一起加油!

简单说下个人情况:
- 十年前青春期时胸前长痘感染后形成瘢痕,上臂外侧也是类似原因形成瘢痕。最初两处都如黄豆大小,深红发硬痛痒难受;
- 在过去多年间,由于自己的无知和求医心切也尝试过各种不靠谱的治疗,譬如美容店内打针(不知成分),外科手术切除(复发后面积更大,更硬!),抹过各类号称疤痕灵药的(基本无效),只见瘢痕们在好好坏坏反反复复中越来越大,越来越硬;
- 2010-2012年间有些起色,在北京一家私人门诊打过打过三四次针(药物内容大夫保密,只说是特殊调配几种药混合起来,是大医院里用来治疗肿瘤的)并配合蓝光照光(原理说是抑制血管活性和进一步增生),打完针后的确有效,胸前的瘢痕平软了并且颜色也逐步变淡,上臂的后来因为打的狠周边的皮肤也跟着陷下去一圈(上臂因为平时拿东西等活动多,所以一直反反复复,当时治疗效果哺乳胸前的理想,然后大夫就加大了剂量,结果周边正常皮肤也给打下去了并且发白,不知道猫姐能否推测出里面有什么成分?)。打针的时候特别是前面两次非常疼痛,到后面软下来后再打时疼痛感就明显减弱了;这家私人诊所建议平均每到一至两年患者回去补打一针巩固效果防止复发,但后来因不明原因该诊所关闭并且相关人都联系不上。后来自己在心中很长时间都在嘀咕,觉得打进去的药固然有效果但肯定不是安全的,那段时间自己的内分泌全是乱的,很后怕,但也非常无奈;
- 复发。结婚两年后怀孕了,备孕和怀孕期间什么药都不敢抹,但受激素水平影响,感觉疤痕增生开始加快,有明显痛痒感。当时咨询过北京疤康医院,对方建议等生完孩子断奶后再去做治疗,于是自己就等到了今日。

照片上的瘢痕由于光线问题,可能看上去还不算太严重,但实际上凸出较高,触摸都是发热的硬块,特别是上臂的那块很硬很痛,现在经常半夜里会痛醒,估计开始到了快速增生期了。所以,自己计划下周去北京治疗。

现在想恳请猫姐以您的经验帮我参谋下,北京疤康医院是否靠谱?像我这样的情况,适用哪种治疗方法?自己觉得如果能达到平软颜色较淡无痛痒不复发的效果就最理想了。感激猫姐的无私分享!!自己也会不断跟新本帖,报告整个治疗过程,供疤友们参考~~~~~~~~~~~~

补充内容 (2015-5-13 08:38):
一个月过去了,马上又到了复诊时间。因为家里孩子有状况,到处求医问药一直没顾上来更新,稍后上图片和这一个月来疤痕变化分享。
马上注册,结交疤友,寻找疤痕患者的疤痕修复经验,【中国疤痕门户】助您轻松踏上治疤之路! 点此注册 已有账号?点击登录。您可以直接QQ登录QQ登录用户别忘记完善信息哦! 关闭

精彩评论11

乐观 发表于 2015-4-1 13:47:35 | 显示全部楼层
没人回帖。。。我来顶个吧, -【疤痕论坛和您一起祈祷,但愿"天下无疤",让美丽环绕着每一个人,--来自疤痕论坛的祝福】
本站旨在提供医患互动交流平台,回答结果属建议性内容,不能作为诊断及医疗依据!
滋滋 发表于 2015-4-1 15:53:16 | 显示全部楼层
相信一定能治好,加油啊!
本站旨在提供医患互动交流平台,回答结果属建议性内容,不能作为诊断及医疗依据!
 楼主| olive0064 发表于 2015-4-1 22:02:39 | 显示全部楼层
乐观 发表于 2015-4-1 13:47
没人回帖。。。我来顶个吧, -【疤痕论坛和您一起祈祷,但愿"天下无疤",让美丽环绕着每一个人,--来自疤痕论 ...

谢谢!是呵,不知猫姐是不是来到北京不便上网,耐心等着吧~
 楼主| olive0064 发表于 2015-4-1 22:03:29 | 显示全部楼层
滋滋 发表于 2015-4-1 15:53
相信一定能治好,加油啊!

谢谢鼓励祝福,大家一起加油!
北京祥云专家 发表于 2015-4-2 09:10:04 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
国宝熊猫 发表于 2015-4-2 10:15:23 | 显示全部楼层
现在想恳请猫姐以您的经验帮我参谋下,北京疤康医院是否靠谱?
这家医院是否靠谱,可以耐心参考一下论坛相关的帖子,包括公共版块,熊猫治疗版块,疤康诊所版块这些相关的帖子,自己找答案。
像我这样的情况,适用哪种治疗方法?
适合哪种方法,那也要看你期望后期的效果是什么?

自己觉得如果能达到平软颜色较淡无痛痒不复发的效果就最理想了。
你这个期望,北京疤康能达到你的要求!

具体治疗由疤康来回复,你自己选择!如果还有疑问,可以更贴咨询我。
 楼主| olive0064 发表于 2015-4-2 14:16:51 | 显示全部楼层
国宝熊猫 发表于 2015-4-2 10:15
这家医院是否靠谱,可以耐心参考一下论坛相 ...

感谢猫姐中肯回复!我心里就踏实了,迟些预约疤康下周就诊。随时回来更新汇报!
 楼主| olive0064 发表于 2015-4-6 09:00:30 | 显示全部楼层
国宝熊猫 发表于 2015-4-2 10:15
这家医院是否靠谱,可以耐心参考一下论坛相 ...

猫姐现在还在北京吗?这周我也要过去呢,如果能聚上一次就太好啦!
国宝熊猫 发表于 2015-4-7 11:28:26 | 显示全部楼层
olive0064 发表于 2015-4-6 09:00
猫姐现在还在北京吗?这周我也要过去呢,如果能聚上一次就太好啦!

呵呵,不用等我,我的见面咨询费要收费一百的,自己去就是了。