开启左侧

从公立到民营,只为实现执业理想————熊猫谈蔡景龙教授执业转型

国宝熊猫 发表于 2015-4-24 21:30:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
去年十月份在北京八大处最后一次手术治疗后,蔡教授明确告诉我,经过深思熟虑和考察,决定放弃公立医院的铁饭碗,应北京祥云医疗集团的邀请,准备加入北京祥云京城皮肤病医院任院长一职。听到这个消息我一点也不觉得意外,相反,我非常支持蔡教授这个决定。
    首先不说北京八大处公立医院体制如何,但熊猫三次手术都在八大处整形外科医院进行治疗的,第一次还是住院手术,最后一次给熊猫留下的印象特别深,也非常理解蔡教授离职的原因,虽然我知道不是主要原因,但起码也是其中一个原因。
那次刚好是熊猫组团到八大处整形外科医院治疗,蔡教授是学术研究型整形专家,刚好要做什么瘢痕疙瘩课题研究,忘记了,蔡教授与我们沟通,要多抽一管血,用来研究课题。这是一个对疤痕治疗有益的事情,蔡教授工作这样忙,还开展课题研究,让我们很感动。我们在手术前正常去医院的抽血室抽血后,返回蔡教授助理这里,需要再次抽血。本来这是最平凡的事情,但大家是否想过,医院专业护士抽血都是有丰富的经验的,而医生助手在这方面经验欠缺,所以当时我们有些人就责怪助手经验不足导致多次穿刺或针眼淤血等情况,但为了配合蔡教授的课题研究,大家也只好作罢。蔡教授常常亲自给患者抽血,好似这件事是他个人的事。从这件事看来,公立医院的种种体制限制,蔡教授很难实现自己的执业理想。

目前,社会对民营医院的信任度不好,主要还是缺少好专家。只有拥有了强大的专家队伍的民营医院,才有足够的技术实力和市场号召力。祥云京城皮肤病医院有了蔡景龙教授的加入,用蔡景龙教授的技术结合强大的专家团队为广大患者做些事情,不但会促进民营医疗的规范发展,提升民营医院在社会的公信力,而且甚至能够倒逼公立医院的改革,提升他们的服务水平,那对患者真的是一件非常有意义的事情。
    熊猫于今年4月份在祥云京城皮肤病医院陪护患者,亲自体验住院过程,在住院期间一直在了解祥云,体会祥云,基本了解了祥云的先进与不足。先进的地方较多,希望他们要继续保留和继续发展,但也存在不足,已给蔡教授院长进行了沟通,希望他们去进一步完善。熊猫知道蔡教授接手如此庞大的医院管理可谓劳心劳力,熊猫看到了蔡教授以医院为家的付出,这是蔡教授真的想为事业奋斗、真的想把医院建设好更好的为患者服务的表现了。蔡教授常常讲,每个人做事都要“对自己负责、对医院负责、对社会患者负责”,我体会到他的确是这样做的。如熊猫住在该院半个月时间,看见他只有5号清明节当天晚上七点下班回家,以为他终于有了个休假的日子回家和家人团聚,结果第二天早上七点多,蔡教授就来到病房问候患者的情况了。呜呼!为了事业他牺牲了多少个和家人团聚的日子哇!
    蔡教授,白天忙于医疗和医院行政工作,每天晚上顾不上休息,还花较长时间亲自回答患者的询问及处理医院的业务问题,其敬业精神、对患者负责的态度让我感动,我时常劝他要注意休息,但他好似有干不完的活。我想,对于医生而言,公立医院体制内的好处在于背靠大树好乘凉,病号来源基本上不用担心,但离开公立医院进驻民营医院成了体制外的人,就需要通过个人的影响力来吸引病源和得到病人的认可了,因为社会上还有不少人对民营医院还不够信任,这可能是蔡教授亲自为患者治疗、回复患者问题的原因之一吧。
    别不多说了,国宝熊猫在此,希望蔡景龙教授在北京祥云京城皮肤病医院这个平台上,能够更好的开展疤痕研究治疗工作,更好的为我们疤痕人群提供更有效的治疗服务,注意保重身体,也祝愿蔡教授领导的疤痕治疗团队,能把北京祥云京城皮肤病医院打造成中国第一瘢痕医院!

YP20140408105844024_副本.jpg 国宝熊猫和蔡景龙教授合影

会议上,忙碌疲惫的蔡教授总是保持自己友好的笑容!哈哈!偷拍的!!

马上注册,结交疤友,寻找疤痕患者的疤痕修复经验,【中国疤痕门户】助您轻松踏上治疤之路! 点此注册 已有账号?点击登录。您可以直接QQ登录QQ登录用户别忘记完善信息哦! 关闭

精彩评论23

海豚的心事 发表于 2015-4-24 21:33:51 | 显示全部楼层
楼下的接上,LZ是天才,坚定完毕, -【疤痕论坛和您一起祈祷,但愿"天下无疤",让美丽环绕着每一个人,--来自疤痕论坛的祝福】
本站旨在提供医患互动交流平台,回答结果属建议性内容,不能作为诊断及医疗依据!
蔡助理 发表于 2015-4-25 10:31:33 | 显示全部楼层
看来熊猫姐真的很了解蔡院长,曾经听见熊猫姐对蔡院长说过的一句话,当你员工真倒霉的,天天跟着你加班!
当时蔡院长说,我也没让他们加班啊,他们是自愿加班的!
确实,有时候真的有忙不完的工作,蔡院长新接手管理一家这么大型的医院,也不是每个细节都能照顾到了,所以,熊猫姐在院期间的种种不满,也是可以理解的,也希望你能谅解,我们会慢慢跟进做好改善好的!
还希望熊猫姐和大家继续关注祥云,继续考察祥云,促使我们工作上进步更快!
本站旨在提供医患互动交流平台,回答结果属建议性内容,不能作为诊断及医疗依据!
简单 发表于 2015-5-13 19:18:26 | 显示全部楼层
真的感谢还能坚持在一线抗疤上面花时间的蔡教授!!
jkyk01 发表于 2015-6-27 16:07:32 | 显示全部楼层
2012年 那帖子 贬低广大公立医院 褒奖推荐 疤康  到 2015年 贬低国内两大公立疤痕医院的北京八大处医院 从而褒奖突出祥云 医院  突出 蔡院长···唉~ 有种··‘我在新疆我要治疤痕去哪好,当然是祥云·· 那我在广西我要治疤痕去哪好,当然是祥云··那我在美国我要治疤痕去哪好,当然是祥云··我在火星我要治疤痕去哪好,当然是来地区中国大祥云··’  +天空飘过 一行字 治疗疤痕去北京祥云的样子+··你 为疤康 为祥云打造品牌 也许掺杂一定的关系,但是你没必要非要贬低公立医院来突显 这两大医院的品牌吧。我小时候乙肝不让上小学,最后辗转几家公立医院和中医院,最后在301 很幸运的治好了,我才回到学校 , 虽然现在的公立医院确实没我小时候的那么靠谱了,但真心看不惯 你这种各种贬低公立医院的行为·· 那些不正规的诊所和私立医院你贬低贬低来突显 祥云 疤康 就算拉,还贬低上公立的 太过分了··
 楼主| 国宝熊猫 发表于 2015-6-27 21:14:09 | 显示全部楼层
jkyk01 发表于 2015-6-27 16:07
2012年 那帖子 贬低广大公立医院 褒奖推荐 疤康  到 2015年 贬低国内两大公立疤痕医院的北京 ...

先了解我国宝熊猫再说话,我也不需要解释什么,多年的治疗经历你没亲身经历过无法去理解,反正,相信就来,不相信可以忽略!
jkyk01 发表于 2015-7-1 17:11:13 | 显示全部楼层
国宝熊猫 发表于 2015-6-27 21:14
先了解我国宝熊猫再说话,我也不需要解释什么,多年的治疗经历你没亲身经历过无法去理解,反正,相信就来 ...

不是不相信··天天贬低公立医院的行为太做作···你要突显 疤康 祥云的品牌,随便找点儿民营医院贬就得啦··你打2012 贬低其他疤痕医院 只推崇 疤康 ··到现在 还是贬低 全国每家医院 有些 产品和医院 确实是骗子··你指出来 大家谢谢你··你一个劲儿的贬低 公立医院 又是闹哪样呢··我的意思就是··你的为人 没人在乎 你收没收钱 是不是托 也没人在乎··就是 你以后再给 祥云 和疤康 做品牌推广的时候  ,少瞎贬低 公立医院··说的北京八大处 不如 北京祥云  ··我就逗了,北京八大处康复的疤友都笑了。给人打广告有点儿尺度 好嘛··你们城里人有钱,赚钱容易,体谅下其他的疤友好嘛!!有些疤友接触网络的时间本来就短,经不起你这样折腾··
 楼主| 国宝熊猫 发表于 2015-7-2 20:15:57 | 显示全部楼层
jkyk01 发表于 2015-7-1 17:11
不是不相信··天天贬低公立医院的行为太做作···你要突显 疤康 祥云的品牌,随便找点儿民营医院贬就得 ...

我什么时候贬低北京八大处了?你从哪里看见我贬低北京八大处了?我也是在八大处手术了,我三次都是八大处手术,三次都做了如实汇报了,我如实汇报就贬低八大处?
哪里有效果我就推荐哪里,我不管哪家医院,我只管医生的效果!你有效果我就推荐,没效果服务不行,我管你是公立还是私立还是八大处还是协和还是上海九院,我推荐都是自己亲自了解亲自治疗的。
你相信就来找我,不相信就不要来烦我!
我都有收费,我见8友也收费,我在线咨询也收费,那是我应得的,论坛是免费的,相信就来,不相信就不要来,就这么简单!
我走的路比你多,我见过的医生比你多,我目前说话都比你强,至少我治疗是成功的,我用我成功的经历去分享!
你认为我是骗子,请绕道!
jkyk01 发表于 2015-7-3 16:25:25 | 显示全部楼层
国宝熊猫 发表于 2015-7-2 20:15
我什么时候贬低北京八大处了?你从哪里看见我贬低北京八大处了?我也是在八大处手术了,我三次都是八大处 ...

火大 什么··我什么时候说你是骗子了··你啥什么收费我也没说啥··我就是说 你 不论是2012年写疤康的那篇文章 各种说公立医院的不好 不就是为了突显疤康多好嘛···然后你这篇文章 不也是 明面没直说 但处处 也拖着一股子 蔡景龙的祥云是全国第一疤痕院~北京八大处 比不过这家 能让 蔡院长大展拳脚的大祥云医院···话说··祥云 没装修好之前 我还晨跑去那边溜达过呢··地铁十号线角门西 ··上去的电梯上也有坐标··挺好看的医院··但因为调职到上海建好之后就没去看过了···话说··熊大作家  别火气那么大 ,对皮肤不好,我知道您说话权威 比我强~你有钱到处治疗疤痕 又不会因到处治疗导致疤痕恶化 最后在祥云治好~我们村里人 跟您不一样 存一笔钱要一年 然后去一个地方 治疗~我只是一直在强调您不要总是 引导让疤友觉得所有公立医院都那么不好 说公立医院怎么怎么繁琐怎么怎么不好, 然后说 祥云 疤康怎么怎么好 ~这样引导疤友的思想是不对滴··你要批判性的去说啊 公立医院是繁琐 但是公立医院 的治疗效果 想比于 这类民营医院 是不是更可靠些呢··是吧··唉··我就这么简单的一个意思···被你搞的这么复杂··还火气那么大,愧疚啊··
 楼主| 国宝熊猫 发表于 2015-7-4 08:59:02 | 显示全部楼层
jkyk01 发表于 2015-7-3 16:25
火大 什么··我什么时候说你是骗子了··你啥什么收费我也没说啥··我就是说 你 不论是2012年写疤康 ...

一句话,我不管你公立还是民营还是私人医院,我跟的是医生,不是医院!谁治疗好我的疤痕,我就为谁广告,有效果我就推广,就这么简单!其他啥也不说,以后的路,我会一直推荐祥云蔡景龙教授,推荐疤康孙便友的技术,凡是我亲眼所见的效果,我都推荐,我推荐的是医生技术效果,不是医院!
非常感谢你的意见,触动我还要特地多发一个帖子,特地推荐祥云,特地推荐疤康!
只有治疗好的,才有权利说话,也只有真正让疤痕人群见证治疗效果的,才有权利说话,你最近说了一大堆,到最近归咎一个问题,你没治疗好?因为经济你没找到合适的治疗途径,呵呵,但是,我治疗好了,在熊猫的带领下,我们很多人都治疗好了,都走出了疤痕的困扰了,但是,你还是在纠结医院,纠结公立还是民营,纠结熊猫的各种不是,所以,你还是多为自己想想吧,!!
用事实说话,从来都是熊猫的宗旨!以前也是,现在也是,将来也是!非常幸运,国宝熊猫得到了全国你说的公立医院顶尖疤痕专家的认可,这可不是祥云和疤康的认可哦!哈哈!