开启左侧

因为专业,所以坚持------北京疤康诊所

国宝熊猫 发表于 2012-5-16 10:47:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
2009年,偶然机会知道了北京有个疤康诊所,是个专业的治疗疤痕的私人诊所。因为是私人的,一般都带着质疑的眼光去对待,但患者的真实诉说,却让我不得不重视这个诊所,让我有一种好奇心去想了解这个诊所。号称自己是天下无敌的治疗疤痕机构很多,但真正从患者嘴巴亲自告诉我的,我还是第一次听见。记得当时我问患者,你是怎么治疗的?她说,很多公立医院都说要扩张,但风险太大了,我不敢给脸部开玩笑。疤康是保守治疗的,反正就是开始用激光,我就听见巴拉巴拉的声音,然后就是打针,然后就是开药涂抹。治疗效果我觉得还可以,但是,价格非常贵。
带着好奇之心,2009年去北京旅游的机会,直接走进的疤康门诊。(详情情况2009初访疤康)
2009年的初访,2010年的回访,我都和那个严重的脸部烧伤患者见面了,一年内的治疗我见证了一年以后的效果,无比惊叹!但是,对打针的恐惧我无法克服,导致我实在不敢贸然尝试。而2012年的现在,我同时看见了上海8友的治疗效果,同时看见了我2010年遇见严重烧伤患者的效果,让我更加肯定了疤康的技术。
以前没有认真观看诊所的设备和环境,这次也认真看了,呵呵,也只是看,肯定不会记得那么详细的哈!
网络上很多人都说,治疗费用很贵,这也是一直以来我也认为的事情,甚至那天小新治疗后,也在群里说,打针治疗了,收费2600,好贵啊。当时群里就瞎起哄了,说公立医院一般才收费500一次。但我推荐去打针的都给我反馈一个事实,疤康打针的技术真的很好,疤痕注射没那么痛。小新那天也说了,以前在武警医院打针,痛得要命,这次疤康打针,感觉舒服很多,没那么痛。正因为大家都说疤康治疗很贵,但为什么贵?这个大家都不去探讨。带着这个疑问,我去疤康治疗的同时,也基本上了解了。
打针收费一次两千多,真的贵?

首先,我们先来比较一下医院的性质---------公立医院是有国家支撑一切费用:包括医院用地,医生工资,护士工资,医用器材等等,这些都有国家去埋单;
疤康诊所是盈亏自负一切自理:包括租用场地以及装修费用,每个月的营业缴税,护士工作人员的工资,医疗器械的进入等等,这些都需要自己去承担,连卫生部申请的牌照也是“盈利性医疗机构”。

第二:医疗环境----------公立医院,由于有大量的人员配合,一切都节省为主,出了必须的一次性医疗器械后,能重复消毒后使用的都不会使用一次性。比如:治疗床上的床单和枕套这些;患者不一定每个使用后更换,但脏了肯定会更换去消毒清洗;
疤康诊所,由于没那么庞大的人力物力去跟踪这些,我看见他治疗创伤所铺垫的都是一次性床垫和枕套那里也是一次性的,每人更换,这样既讲究个人卫生,也省了另外请人清洁的环节
(这次我治疗时候所发现的,哈哈!

第三,治疗技术---------公立医院的注射治疗,是医生开单了然后去让护士注射的,很多大型的公立医院其实就是培养人才的练手场所,人多久不怕练不出技术来,反正都是按照医生开的剂量去注射,效果只有医生和患者知道,注射的一般不理会的,也没那个时间去理会,注射就是注射,这是医生开的方子要求的;
疤康诊所的治疗:其实很多人就大叫说疤康打针收费很贵,我也一直有这个疑问,但自己不亲身体会,永远也无法说出个果然出来,说多了,就成了托了,用事实说话时我熊猫的原则。疤康的治疗其实不只是注射打针,其实另外还有你激光治疗配合,其实就是综合治疗。是先用激光去汽化溶解疤痕,首先让坚硬的疤痕先软化一点,然后注射时候,针头插入就不会那么疼了;

第四,注射技术------------
公立医院,这个根本没什么技术可言了,反正就是使用一次性注射针头,把医生开的药物按照常规的调配注射进入疤痕里面,至于你的感受,自己痛苦才知道,呵呵;
疤康诊所:疤康的不是一般的注射针头,比专业注射糖尿病的针头还要细很多,这个针头我在深圳聚会的时候给大家参考过了,但是大家都非常惊叹。他会按照不同的疤痕厚度硬度,而更换不同的针头和药物。个人体会来说,我好像更换了三次针头还是四次,忘记了,反正当时听见说换几号针头,换几号针头;

最后就是综合治疗--------公立医院,疤痕注射只是叮嘱你定期复查,坚持治疗,换句话说,你必须坚持一直在他那里治疗,才会得到很好的治愈;
疤康诊所,治疗前会告诉你,要综合治疗,打针后要去其他医院做放疗,然后回来激光修复等等的综合治疗,换句话说呢,疤痕治疗不是我单一治疗说了算,综合治疗必须要靠其他科室的配合才能起到很好的效果。

总结:网络上大家说的“打针好贵啊”,其实都是片面之词,幸亏我亲身体会了一次,治疗收费其实包括了疤痕面积注射+激光治疗费用,这根本不是“打针好贵啊”的说法。另外私人诊所所承担的一切费用,不附加在患者身上,如何生存?记得我上海的姐妹说了,她那边的医院没有住院,如果你要住院,一天的费用是3000,这样大家都觉得贵,但贵在哪里?你住院了,医院要给你配护士,保安,医院的一层楼都要开灯,开空调,用电用水等等的这些费用,你不负责,谁负责?私人诊所是盈利性医疗机构,不是国家的慈善机构,他的场地租用,装修,人员聘请,水电开销,医疗器械,药物等等这些费用,不附加在患者收费中,谁来承担?
另外疤康诊所18年来专注疤痕治疗,其他都不做,如果放在公立医院,谁愿意治疗疤痕?这是个吃力不讨好的事情,患者永远没有满足之心。我广州的一个整形科教授曾经对我说,宁愿做十个隆胸手术也不做一个疤痕治疗!这话非常实在,整形美容手术多赚钱?疤痕修复无法整形,最多也是修复而已。整形科医生手术多着呢,谁愿意为了一个小小的疤痕而耽误自己的整形手术?疤康诊所正因为是专业治疗疤痕,也只有治疗疤痕这一单一的项目,所以才能坚持到今天。
很多人经常问我,姐姐,觉得疤康靠谱吗?我只能这样回答:我见证了他的治疗效果,但我无法给你任何保证!

马上注册,结交疤友,寻找疤痕患者的疤痕修复经验,【中国疤痕门户】助您轻松踏上治疤之路! 点此注册 已有账号?点击登录。您可以直接QQ登录QQ登录用户别忘记完善信息哦! 关闭

精彩评论27

楼主| 国宝熊猫 发表于 2012-5-16 15:52:18 | 显示全部楼层
好不容易找到我09年见证的一个患者图片,正是她,使我认识了疤康。

经过治疗前后的照片对比,疤痕经过疤康孙主任的治疗,已经有了很多的改善。后来因为路途遥远和经济的原因,放弃了更高要求的治疗!
本站旨在提供医患互动交流平台,回答结果属建议性内容,不能作为诊断及医疗依据!
偶遇论坛 发表于 2012-7-6 00:02:20 | 显示全部楼层
猫姐此言差一;医院用地、护士费用、医疗器械费用都不是国家埋单。就你的问题,五分钟前我特意咨询了我的堂哥,他就是公立医院的院长助理。公立医院全部医院属于自收自支,不是吃皇粮的,什么是自收自支,我也是刚知道的名称,百度了下意思。为什么现在药品比出厂价高几十倍呢,原因就在这里。药养医。
医院环境,很多大型医院环境不比私立差,也有一次性床单只是患者有的不要求,公立医院住院有一套非常好的管理经验,比如查房,紧急呼叫什么的,这点很多私立医院无法比的,因为投资大啊。但是私立比公立服务好,后期跟踪服务也好,追根原因就是病号没有公立多,做好售后服务搞好口碑。
治疗技术来说,私立没有办法跟公立比的。公立都是国家官方的,有很多学术研究。假如国外需要中国疤痕专家去交流,你作为卫生部长你难道会从私立里去挑选吗?还有很多医院都有自己的学院,医院都是某某大学附属医院,这样的带有学术研究和临床实践的医院难道技术没有私立的好吗?医术不交流那就是闭门造车,私立医院有多少交流的机会?私立医院老板会拿钱给他们专家去交流学习吗,谁知道学成之后你还回来吗。很多私立医院的专家就是从公立出来的,因为公立人才济济,在那得不到重视,就出来单干。
护士的技术,公立招护士和私立招护士的条件就能说明一切。如果你是一名经验丰富的护士,面对公立和私立,我想你会选择公立而不会去私立。
写了这么多,不是说公立很好,私立一无是处。只是猫姐说她没有见过的一律不评论员,以上评论的几点我觉得与实际不太相符,所以就长篇大论了。猫姐不要生气啊!
我今天研究猫姐的帖子一天了,以前的帖子都是支持公立反对私立,为什么花这么多笔墨来写私立的长处呢?这不是猫姐的风格啊!
悄悄告诉你一个秘密猫姐,疤康我也去了两次,他们装修前后都去了,也咨询了,呵呵,跟你说的有点不一样。
我再不敢多说了,再说了,猫姐要封我号的,千万不要啊,注册一个不容易的。一般的我不注册的。猫姐,我不是故意跟你抬杠的,只是我稍微纠正下你的言论,不然影响你在其他芭友心中的形象。不管你怎么样,我始终是你的追随者。
太晚了,晚安!
国宝熊猫 + 6 感谢你的意见

查看全部评分总评分 : 熊猫威信 +6

本站旨在提供医患互动交流平台,回答结果属建议性内容,不能作为诊断及医疗依据!
 楼主| 国宝熊猫 发表于 2012-7-6 09:19:20 | 显示全部楼层
偶遇论坛 发表于 2012-7-6 00:02
猫姐此言差一;医院用地、护士费用、医疗器械费用都不是国家埋单。就你的问题,五分钟前我特意咨询了我的堂 ...

我说的都是我的个人意见而已,并不代表权威,这个我一直都说了,去哪里治疗,我都先观察,再做决定,然后说出我自己的看法而感想,这是我的习惯!
推荐谁,我就是谁的托,推荐那个药物,我就是那个药物的托,这个几年来我熊猫已经习惯了!推荐大家的公认公立医院,无人质疑,但推荐默默无闻的医生,大家都会猜想;推荐私人医院首先第一个怀疑的是托,这是大家公认的!
我从来不道听途说,也从来不崇拜头顶上的光环的所谓权威医院,我需要找的只是认真负责的医生!

呵呵,你有人在医院工作,知道医院的运作,我也有人在上海有名的上海九院工作,这些公立医院的细节,都是我那个上海九院工作的护士长告诉我的。

你不用悄悄告诉我,很多人都打听过疤康,但基于是私人诊所,很多都忌讳,我也忌讳,不然我不用花三年的时间,去实地考察,亲自面见他治疗过的患者,对于私人诊所,没有亲眼看见的事实,我从来不敢贸然行动。再说,眼见为实是我熊猫一直的习惯。

感谢你的意见,我从来说话直言直说,从不考虑人家的感受,所以也无所谓我在大家心中是什么形象了!反正还是那句话:相信我就来找我,质疑我就不要来烦我!
偶遇论坛 发表于 2012-7-6 10:44:25 | 显示全部楼层
九院护士长不一定知道医院运作情况。反正公立医院基本上都是药养医。不存在国家来埋单。
哈哈,猫姐生气了。
 楼主| 国宝熊猫 发表于 2012-7-6 10:56:24 | 显示全部楼层
偶遇论坛 发表于 2012-7-6 10:44
九院护士长不一定知道医院运作情况。反正公立医院基本上都是药养医。不存在国家来埋单。
哈哈,猫姐生气了 ...

你说的药养医是疾病科室整形科不需要依靠药养医,你去打听一下,整形科在整个公立医院的地位是怎样?为什么很多医院宁愿承包给外人经营也不愿意自己独立科室经营!

另外,我确实生气,从你的语气中,我已经感觉到你质疑我是托了,但既然我这个帖子发出,就预计会遭到质疑的,所以,也请你不要盲目追随我,我只是个患者,不是什么权威医生。

有些在疤康治疗的,为什么都不愿意发帖,就是目前的世道,谁发帖说治疗好的,谁就是托!不只是论坛,就算我熊猫交流群里面的,去治疗的,从来不发话的,一般都是我和他们互动交流的,其他都是默默潜水光看。
 楼主| 国宝熊猫 发表于 2012-7-6 11:00:34 | 显示全部楼层
另外我也悄悄告诉你,为什么我现在去疤康治疗,因为我给钱了,我付出了,我得到的是专属专一的治疗对待;在公立医院治疗,我给钱了,我付出了,我得到的是医生教课传授经验的标本。
偶遇论坛 发表于 2012-7-6 11:07:52 | 显示全部楼层
没有说你是拖啊。猫姐你是不是一朝被蛇咬,十年怕井绳。我只是纠正你的错误观点,没有说你是脱的意思啊。你这样,没有人敢说你不是,说了你认为人家说你是拖。猫姐你不能光听好话啊,这样,你这论坛永远只是你一个人表演。人家要想从你嘴你得点建议,非得把你捧起来不可,不然你又得说人家说你是脱啊。
我是真心佩服你,所以才给你建议。如果猫姐一定要生气将我扫地出坛,我还是要说的。
偶遇论坛 发表于 2012-7-6 11:21:56 | 显示全部楼层
猫姐你的签名怎么突然改了啊:质疑不断有,心如止水。不是因为我这个帖子吧,如果真是的,我真心给你道歉。我真不是怀疑你啊,冤枉啊,青天啊!
猫姐,你不能这样就心如止水啊,你应该波涛汹涌,做好论坛啊,就像你论坛的口号,中国疤痕门户,知名疤痕论坛。既然知名天下不应该成为一个人娱乐的论坛啊。小弟在技术上自认为还可以的,去年还拿到全校计算机第一名,如果猫姐不嫌的话,小弟愿跟猫姐共同努力打造真正的的知名疤痕论坛。
 楼主| 国宝熊猫 发表于 2012-7-6 11:22:04 | 显示全部楼层
我知道你的建议很好,只是你提到一句话:我今天研究猫姐的帖子一天了,以前的帖子都是支持公立反对私立,为什么花这么多笔墨来写私立的长处呢?这不是猫姐的风格啊!

这句话让我想到,你质疑我为私立医院广告的用意!

你还是没认真看我以前的帖子,我从来没说支持公立医院,对于公立医院的反对,我只是不提及医院医生而已,用头顶上的光环来替代,因为我是患者,我只是个人,不能树敌太多!公立医院的一些所谓的权威专家教授,也被我说的一无是处,但人家毕竟是正规的专家教授,我一个患者我不能否认人家的成绩!
私立医院我不是全部都反对,你还真不了解我了,整形美容方面的,我基本上都推荐私营民营整形机构的,公立医院整形科推荐很少。

几年来推荐的基本上都是医生,不是医院!

正因为你的帖子评论很好,我才给予评分奖励鼓励你!这几年无论好话坏话,对于我来说,都麻木了!

也真的感谢你费心机写了那么多,其实百度博客被删了,我本来死心退出这个圈的,但这时候疤友管理员刚好帮我恢复论坛了,我能怎样?我只能硬逼着走下去!

几年的风风雨雨真的很累很累,是心累!但总是在我想放弃的时候,有些事情就非逼着你推动着你走下去一样,我也很快想结束这样的生活!