开启左侧

一定要坚持!!!记录胸部疤痕疙瘩治疗之路(打针+同位素)

zandl 发表于 2012-9-6 20:50:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
胸前的88是由于4年前长痘后手贱挤了引起的。。。后悔不迭中。。。但现在说这些已经没用了。既然有了它,就要用良好的心态去面对。

给大家推荐个帖子,这个楼主患了淋巴癌,却一直坚强乐观的面对,积极接受治疗,同时在网上用漫画来记录自己的治疗旅程。我们都应该向她学习!

http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/3091666.shtml

今天刚刚去了四川省人民医院打了第一针。其实严格说来不算第一针,之前断断续续打过3、4针,但最近一次也是在一年前了,由于没坚持下去,所以88没能完全平复,这次决定一定要坚持,这也是我发帖的原因——和8友沟通交流,互相鼓励,监督自己!

说起这个打针,还真是一波三折啊。。。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

今天打针经历和以往不太一样。以前打针都是药水和麻药混合后注射,今天是先注射麻药再注射药水,不过一样的是,都很痛!QAQ

现在88上面覆盖着纱布,让我明天拆了就行,然后一个月后再去打针,据医生说要平复得打3-4针。

不过今天我有一点不太懂。注射的药水是曲安奈德,我看论坛上的资料说的是应该一周一次啊,可是为毛医生让我一个月去打一次呢???

补充内容 (2019-12-25 12:43):
已更新至2019年疤痕现状。
国宝熊猫 + 12 很给力!

查看全部评分总评分 : 熊猫威信 +12

马上注册,结交疤友,寻找疤痕患者的疤痕修复经验,【中国疤痕门户】助您轻松踏上治疤之路! 点此注册 已有账号?点击登录。您可以直接QQ登录QQ登录用户别忘记完善信息哦! 关闭

精彩评论238

楼主| zandl 发表于 2012-9-6 20:56:40 | 显示全部楼层
先把之前的88照片传上来
 楼主| zandl 发表于 2012-9-6 21:04:11 | 显示全部楼层
哦也,成功了!

之前明明传过图片,结果刚刚还是鼓捣了半天才成功,汗一个。。

不知道为什么照片上88那么厚,其实真的不厚,我让同学拿尺子量过,最后的地方也不到2mm的。

这个照片是今年7月中旬用手机拍的,当时88实际颜色和第二张图片相似,不是很红,其实现在红色稍微更淡些~给大家推荐个药,汗,不会有人说我药托吧。。。是日本的去疤膏,名字是“小林制药去疤膏”,托熟人带回来的,抑制增生的效果有没有不太清楚,因为我的88长得比较慢,加上我天天看,所以就更看不出来了,但有一点比较明显,会淡化颜色。

拍上面的照片时已经使用了2个月,到现在3个多月,颜色确实有淡化,但仅此而已了。。。如果有88已经平复,只需要淡化颜色不妨试试。

胸前还蒙着纱布,等明天拿掉就拍下照片传上来,好激动~~其实我现在就想拆了哈哈。虽然我知道效果一般得过几天才能出来但现在就是好想拆了看。。嗯,忍住!
 楼主| zandl 发表于 2012-9-6 21:41:18 | 显示全部楼层
对了,另外再吐槽一个药——曲尼司特胶囊!!

前两天去一家医院是想打针的,结果被告知药水没有了,就给我开了四盒曲尼司特胶囊。一天三次,一次一粒。

结果,我的天,副作用太明显了,起码在我身上是这样!刚吃了两天,这两天都感觉人特容易累,一到晚上9点就嗜睡得不得了!翻开说明书才发现,TNND,副作用那么多,其中就有:精神神经系统,头痛、嗜睡、偶尔头重、头昏、全身倦怠感等。。。这条简直是为我量身定做的不良反应啊!!!

今天去了医院,折腾了一天,忘了吃这药,居然到现在也没什么睡意,和没吃药前差不多。重点在于,今天我坐车来回近3个小时的颠簸,加上在医院来来回回,上上下下,就这样,也没什么特别累的感觉,只是有点累而已。但是,前两天我可是宅在屋里都还累得要死,浑身乏力+嗜睡啊。。。

四盒药,120块呢,现在不敢吃了,算了吧。。。革命道路上总有牺牲
 楼主| zandl 发表于 2012-9-7 08:57:12 | 显示全部楼层
昨晚我还是忍不住把纱布撩开照了相= =瞬间很惊喜,虽然88有点鼓,表面很亮,但是大一点的88有几乎一半都和肤色一样了!!high死我了~~~
 楼主| zandl 发表于 2012-9-7 09:03:02 | 显示全部楼层
然后兴奋了半天,重新把纱布盖好。第二天早上起来拿掉,有点郁闷,才发现,昨晚和肤色一样是因为注射了药水鼓起来,真是BS自己,明明不是第一次打针了还这么白痴= =

第二天用手摸88,感觉没有之前那么敏感,但仍然有痒痒的感觉,不痛了。只是上面的88周围还是能看见周围正常皮肤有些淡淡的青紫

白色区域能能看见一些些青紫

白色区域能能看见一些些青紫

照片和实际颜色有些区别,下面这张最接近吧

照片和实际颜色有些区别,下面这张最接近吧
国宝熊猫 + 6 赞一个!

查看全部评分总评分 : 熊猫威信 +6

楼主| zandl 发表于 2012-9-7 09:05:45 | 显示全部楼层
感觉下面小一点的88里面还有些淤血,所以想过两天再贴美皮护。

不过怎么都没人来看啊???医生让我一个月去打一次我觉得周期太长了啊,不是说曲安奈德药效只有一周吗???
国宝熊猫 发表于 2012-9-7 09:30:36 | 显示全部楼层
哈哈,我在看,每个帖子都认真看
国宝熊猫 发表于 2012-9-7 09:38:29 | 显示全部楼层
1,关于打针,激素混合麻药,或者先打麻药再打激素,效果都一样的,不同的是,先打麻药,然后第二针的激素进针就没那么痛了;
2,注射周期,是按照药水的调配和疤痕大小厚薄的程度而定的,一般一个月是正常的,一周过于短了,证明药物轻;
3,根据疤痕图片,我估计两次就可以平复了;
4,关于曲尼司特胶囊,这个是北京空总皮肤科的镇店之宝,基本上看疤痕的都开这个药,我7月份去看了,几秒钟就开了几盒,我当时一秒钟都不用考虑就没那药了。这是一个副作用非常大的激素药物。
5,还有,涂抹芭克也可以淡化色素,呵呵。
 楼主| zandl 发表于 2012-9-7 09:49:36 | 显示全部楼层
国宝熊猫 发表于 2012-9-7 09:38
1,关于打针,激素混合麻药,或者先打麻药再打激素,效果都一样的,不同的是,先打麻药,然后第二针的激素进 ...

谢谢猫姐,回答好全面,真贴心~报一个~

既然猫姐说一个月是正常周期,那我就放心了~另外,这药真是太可怕了,肯定不敢吃了,120打水漂。。。学生党心痛中我现在还挺庆幸自己的副作用是精神系统类的,很容易察觉。我看到有些伤肝啊伤肾啊之类的副作用真是可怕,如果是那些可能我都不知道呢。