开启左侧

放射性皮炎一周年

国宝熊猫 发表于 2012-9-7 08:24:38 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
最近我的放射性皮炎给人家成了话柄,那么回想一下,刚好一年整了。究竟什么原因导致我有放射性皮炎呢?主要的原因肯定是多次敷贴了,但同样是多次敷贴,为何只有这个有?细想原因,只有一个,去年最后一次敷贴是8月份,夏天。

记得去年8月份,广州的天气已经是暑期炎热了,我那时候正好找到工作。敷贴后回家已经是大汗淋漓了,敷贴的疤痕也给汗水渗透了,只能撕下来,擦干,吹着空调下再把敷贴片贴上去。但是下午上班还是要贴上,走路上班过程还是出汗,结果敷贴的时间根本不够,我晚上洗澡就撕下来了。

9月底就上了山西,结果炎症就开始来了。

这个疤痕一直都很小心敷贴,因为在乳房下,有上下皱褶位置,敷贴困难。开始是分两次分段敷贴的,当然,是为了节省费用。后来医生说可以一次性整个贴,结果就出事了!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

我把我的经历告诉大家,是想告诫大家,不要把同位素看成是万能的,特别是未成年小孩,切记不要指望同位素治疗小孩的疤痕。
马上注册,结交疤友,寻找疤痕患者的疤痕修复经验,【中国疤痕门户】助您轻松踏上治疤之路! 点此注册 已有账号?点击登录。您可以直接QQ登录QQ登录用户别忘记完善信息哦! 关闭

精彩评论36

zandl 发表于 2012-9-7 11:56:41 | 显示全部楼层
猫姐真不容易,不过看来你用的P32??
 楼主| 国宝熊猫 发表于 2012-9-7 13:24:44 | 显示全部楼层
zandl 发表于 2012-9-7 11:56
猫姐真不容易,不过看来你用的P32??

这个皮炎疤痕基本上都是32,好像只有一次是锶90的
怎么个轮回 发表于 2012-9-7 15:36:16 | 显示全部楼层
看看
学习一下,借助前人的经验
henryhenry001 发表于 2012-9-7 19:50:26 | 显示全部楼层
疤痕疙瘩感觉秋天刚开始变凉快时开始治疗时间最好
caojuchang 发表于 2012-9-8 22:53:32 | 显示全部楼层
我也凉一点就开始治疗
水红色 发表于 2012-9-14 21:33:15 | 显示全部楼层
放射性皮炎,猫姐是什么症状中?
小猫 发表于 2013-1-5 01:01:49 | 显示全部楼层
猫姐,有没有多一些放射性皮炎的介绍和图片??我做完加速器放疗半年后, 疤痕开始溃烂, 奇痒无比, 疤痕开始恶化的感觉, 是不是复发了?还是情况会更糟??
 楼主| 国宝熊猫 发表于 2013-1-5 19:00:15 | 显示全部楼层
你别吓我啊,春节后我还想手术放疗的呀
 楼主| 国宝熊猫 发表于 2013-1-5 19:03:18 | 显示全部楼层
根据你说的情况,我估计是放射性皮炎了。手术后疤痕复发不会发生溃烂情况。你最好去整形科或放疗科看看。