开启左侧

甲亢术后疤痕增生-术后是否放疗?

Amber_UB00b 发表于 2016-4-11 21:10:04 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
熊猫国宝君!!!我15年做的甲亢手术然后疤痕增生了,本身以前受伤没有任何增生疤痕应该不是疤痕体质。我4月8号做了疤痕增生切除手术,医生有建议我做放疗或者贴同位素贴。我担心会对甲亢有影响,术后一年都是甲低,2月份才恢复正常。想请问这种情况适合做放疗吗?现在是疤痕修复手术第四天,还是做同位素敷贴好?放疗的副作用是什么啊?非常感谢!!!!!我在深圳这边,在北大深圳医院做的手术。

马上注册,结交疤友,寻找疤痕患者的疤痕修复经验,【中国疤痕门户】助您轻松踏上治疤之路! 点此注册 已有账号?点击登录。您可以直接QQ登录QQ登录用户别忘记完善信息哦! 关闭

精彩评论4

国宝熊_NCtXE 发表于 2016-4-11 21:17:19 来自手机 | 显示全部楼层
已经过了最佳的放疗时间了!正常是术后不超过24小时放疗的!疤痕术后的辅助治疗也只能是放疗过同位素。不过曾经有过案例是放疗后也和甲亢吃药有排斥。术后也复发。

电子线放疗确实剂量大,但同位素敷贴也会引起白斑,这个就看你选择了!我觉得你已经过了术后放疗时间了,可以咨询核医学科医生同位素是否可行!
本站旨在提供医患互动交流平台,回答结果属建议性内容,不能作为诊断及医疗依据!
 楼主| Amber_UB00b 发表于 2016-4-11 21:58:22 来自手机 | 显示全部楼层
如果白斑只是刀口那个位置还是周围的皮肤也会?那我如果不贴同位素贴就只能擦药和贴美皮护,增生复发的几率是很高吗?
本站旨在提供医患互动交流平台,回答结果属建议性内容,不能作为诊断及医疗依据!
说得来 发表于 2017-4-11 16:38:44 | 显示全部楼层
能给疤友带来福音就好, -【疤痕论坛和您一起祈祷,但愿"天下无疤",让美丽环绕着每一个人,--来自疤痕论坛的祝福】
国宝熊_NCtXE 发表于 2017-4-13 08:15:57 来自手机 | 显示全部楼层
Amber_UB00b 发表于 2016-4-11 21:58
如果白斑只是刀口那个位置还是周围的皮肤也会?那我如果不贴同位素贴就只能擦药和贴美皮护,增生复发的几率 ...

基本上复发!可以先用药观察吧,很多人都抱着不复发的心理的!