开启左侧

熊猫版主 帮我看下 万分感谢

暗夜之狼 发表于 2016-8-25 14:24:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
熊猫版主
        你好,我脖子右侧以前动过血管瘤手术,找的外科亲戚动的手术 他给缝合成蜈蚣脚那种(事后才后悔) 不知是没缝合好    还是感染了 长出来疤痕疙瘩

去医院咨询挂的科室都是错的,挂的皮肤 五官科  医生一看就说你这是疤痕体质 没法弄(坑爹的庸医,其实很少人是疤痕体质,我这个是手术创伤造成的)

医生也没给说要忌口的事情 所以疙瘩初期  鸡肉类 海鲜类 辣椒 酒都沾了  长的很快

再往后 慢慢的知道是疤痕疙瘩了  也知道要忌口了  可是不知道怎么治疗  期间网上查了很多资料  知道要去整形科

于是去了本地医院的整形科,那医生建议我手术切除并且在切除部位打一针(现在估计就是曲安奈德什么的),医生也不能保证不复发,我怕复发,想了想就放弃了

也不知道当时放弃治疗是对还是错  从有疙瘩到现在过了2年多  疙瘩慢慢的变大了

直到最近才找到熊猫版主这个论坛  也翻看了不少帖子  知道了论坛里的几种治疗方法

有几个问题想咨询下熊猫版主   希望能百忙中抽空回复我下   十分感谢

1  我脖子上这个疤痕疙瘩  可以注射打平吗  是否过厚了  需要打几次才能平 还有一般注射每次的价格 (我心里好有个数)我准备平后用同位素敷贴的

2  如果过厚了 去整形科手术切除  然后同位素敷贴是否可以  (北京上海有放疗,可惜太远,本地也不知道有没有放疗 )

3  我在山东济南  熊猫版主  有推荐的医院吗

各位看帖的朋友  有没有在山东济南或者附近的  给推荐下或者咱们结个伴一块去咨询咨询  商量怎么弄比较好

下面是我的疙瘩照片

马上注册,结交疤友,寻找疤痕患者的疤痕修复经验,【中国疤痕门户】助您轻松踏上治疤之路! 点此注册 已有账号?点击登录。您可以直接QQ登录QQ登录用户别忘记完善信息哦! 关闭

精彩评论6

国宝熊猫 发表于 2016-8-25 14:47:24 | 显示全部楼层
1.打针肯定是可以平复的,但至于要打几次才能完全平复,这个我也不好说,一般是看药物调配和注射经验手法而定。按照我的经验,起码也要4-5次才能基本上平复,平复后再做同位素也可以,打针平复后疤痕面积都会扩大的,治疗后也是一个平的白色疤痕。
2.切除后做同位素不是不可以,我只能说一般情况下会复发。
3.山东淄博一美整形美容医院,这家医院蔡景龙教授两个月一次去那里特需专家出诊,如果可以,你可以留意一下他们网站的宣传日期,你也可以就近治疗。
本站旨在提供医患互动交流平台,回答结果属建议性内容,不能作为诊断及医疗依据!
 楼主| 暗夜之狼 发表于 2016-8-25 15:38:08 | 显示全部楼层
谢谢熊猫版主的回复

我还想问下  

1 以你的经验看 像我这种凸起的比较厚的疙瘩  打平后 面积会大体扩大多少

注射药物  药物是会使疙瘩萎缩变小然后变平 面积稍微扩大点 还是说  按压面团那样  把疙瘩变平  那面积也太大了  想想有点害怕

2 打针使疙瘩变平  和 手术切除  这2种方法  哪个造成的面积大呢  毕竟还要同位素敷贴 使那块面积变白

O(∩_∩)O谢谢
本站旨在提供医患互动交流平台,回答结果属建议性内容,不能作为诊断及医疗依据!
国宝熊猫 发表于 2016-8-26 11:33:45 | 显示全部楼层
暗夜之狼 发表于 2016-8-25 15:38
谢谢熊猫版主的回复

我还想问下  

你的分析非常对,疤痕凸起多大平复下来就多大,等于按压面粉团一样;
只有手术切除才能缩小疤痕面积,一般切除后就放疗了。
 楼主| 暗夜之狼 发表于 2016-8-31 11:09:56 | 显示全部楼层
熊猫姐 我看有人说打曲安奈德 会导致疙瘩周围 或别的地方 再长出几个小的 造成越打越多的后果

是会这样吗  现在我就一个疙瘩  不想再多长几个  

万一真长出来几个  应该怎么预防呢   现在有点恐惧打针了
国宝熊猫 发表于 2016-8-31 20:07:28 | 显示全部楼层
暗夜之狼 发表于 2016-8-31 11:09
熊猫姐 我看有人说打曲安奈德 会导致疙瘩周围 或别的地方 再长出几个小的 造成越打越多的后果

是会这样 ...

一般情况下不会,除非是药物调配不当或者打面积注射才会有这个情况出现,这是正常副作用的表现。
刚长出来新的疤痕可以贴肤疾宁。
星情 发表于 2017-8-25 13:41:06 | 显示全部楼层
呵呵。。。, -【疤痕论坛和您一起祈祷,但愿"天下无疤",让美丽环绕着每一个人,--来自疤痕论坛的祝福】