开启左侧

同位素七个疗程

皮皮是腊肠 发表于 2017-6-3 13:27:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
本人男,38岁,右胳膊肘部有外伤引起的疤痕。14-16年在空军总医院进行了同位素治疗。7个疗程下来,效果还是比较明显,但上面那块疤痕并未彻底变白变平。但是不敢再去同位素了,最后这一次掉痂掉了4个月,前面几次1个多月就掉了。而且感觉越到后面效果越差,估计有抗药性了。请问熊猫还有什么跟进方法吗?另外,去除血丝请问怎么处理比较好一点?
马上注册,结交疤友,寻找疤痕患者的疤痕修复经验,【中国疤痕门户】助您轻松踏上治疤之路! 点此注册 已有账号?点击登录。您可以直接QQ登录QQ登录用户别忘记完善信息哦! 关闭

精彩评论48

明天更快乐 发表于 2017-6-3 14:03:18 | 显示全部楼层
我擦!我要沙发!呵呵,低调,低调!, -【疤痕论坛和您一起祈祷,但愿"天下无疤",让美丽环绕着每一个人,--来自疤痕论坛的祝福】
国宝熊猫 发表于 2017-6-3 15:20:27 | 显示全部楼层
北京空总的是两个月一个疗程,你做了七个疗程基本上已经是最后了,看疤痕已经平复并且白色了,不能在继续敷贴了。
同位素治疗疤痕的特点就是,平复疤痕抑制复发,但是多次治疗也容易导致反射性皮炎,同时,治疗后的疤痕白班同时伴有红血丝也是一个严重的美观不足问题。所以不考虑美观问题可以考虑同位素治疗的。
红血丝可以用染料激光去掉,但是需要注意的是,敷贴后的疤痕皮肤已经很薄很脆弱,激光治疗后估计容易导致破损,一旦破损后伤口愈合慢,从而也容易激发起放射性皮炎。

我的意见是,如果已经抑制复发并且止痒了,不考虑美观的话,停止治疗继续观察吧!
 楼主| 皮皮是腊肠 发表于 2017-6-3 16:19:22 | 显示全部楼层
是呀。患处的皮肤已经很薄了。用指尖用力去掐都能掐破,出血。这两块疤痕里下面那块本来就薄,只做了四个疗程。上面那块厚,做了七个疗程感觉没全平全白。请问如果考虑美观的话,怎么弄? 谢谢熊猫老师百忙之中还给解答咨询。 另外,染料激光哪里有啊?
 楼主| 皮皮是腊肠 发表于 2017-6-3 19:54:39 | 显示全部楼层
猫姐在吗?望指教。感觉您比所有的老专家都强。
国宝熊猫 发表于 2017-6-3 21:29:37 | 显示全部楼层
皮皮是腊肠 发表于 2017-6-3 16:19
是呀。患处的皮肤已经很薄了。用指尖用力去掐都能掐破,出血。这两块疤痕里下面那块本来就薄,只做了四个疗 ...

我是说,如果不考虑美观就不要做任何治疗,先观察起码半年再说。
 楼主| 皮皮是腊肠 发表于 2017-6-3 22:15:15 | 显示全部楼层
谢谢猫姐。但如果假设想更美观些,上面没完全平的那块还能有什么办法吗?
国宝熊猫 发表于 2017-6-4 08:22:00 | 显示全部楼层
皮皮是腊肠 发表于 2017-6-3 22:15
谢谢猫姐。但如果假设想更美观些,上面没完全平的那块还能有什么办法吗?

切除缝合配合浅层放疗,这是美观的唯一方法!
国宝熊猫 发表于 2017-6-4 08:23:24 | 显示全部楼层
手术图片:疤痕切除到恢复完整过程(胆小勿入)-中国疤痕论坛_最权威祛疤论坛_聚疤痕患者交流-集疤痕修复经验-国内最大_最权威的疤痕修复门户网站! -  http://www.8hen8.com/thread-59529-1-1.html

参考这个帖子吧
 楼主| 皮皮是腊肠 发表于 2017-6-4 10:00:19 | 显示全部楼层
手术切除加浅层照射。我做了2次,会增生的。没有用。我现在平了多好再去做,风险收益比可能比较低啊。