开启左侧

8岁儿子额头磕伤深可见骨3cm伤普通缝针该怎样护理

NEMOYU 发表于 2018-5-10 17:16:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

5.5儿子不慎从山上滚落额头磕在石头上,行成一个三角形伤口,深可见骨,长3cm左右。

当时条件限制在当地医院普通缝合,处理手法很粗糙,清洗了伤口里面的小石子,洗不掉的连肉剪了,然后只缝了4针,没有里层外层的缝合,打了破伤风针。

这是我人生中最后悔的一次,为何当时没有想到去专业的整形医院,为何等做完这一切时才想起其中的关键?我醒悟过来时真恨不得抽死我自己。我难过的整夜睡不着,我难过的不是意外的发生,而是意外发生后没妥善解决。看到这个论坛给了我信心和动力,既然事情发生了,就面对吧。

现在过两天准备拆线,我想请教下,拆线了怎样护理?掉痂以后又怎样护理?学习了一些贴子,心里一点数都没有。买了德国免缝,美皮护,儿童美德,生长因子还没买。
   儿子的疤触目惊心,结痂比较厚,脱落的时间肯定也比较长,在未脱痂的日子里,是用免缝就行吗?脱落后才能用生长因子和美德?
   看到“积极面对”的贴子,我家的比他更不平,熊猫回复用点阵激光,难道是认为普通护理作用不大?我特别想知道积极面对现在怎样了,她是怎样护理的,版主能联系到吗?

马上注册,结交疤友,寻找疤痕患者的疤痕修复经验,【中国疤痕门户】助您轻松踏上治疤之路! 点此注册 已有账号?点击登录。您可以直接QQ登录QQ登录用户别忘记完善信息哦! 关闭

精彩评论3

楼主| NEMOYU 发表于 2018-5-10 17:26:55 | 显示全部楼层
另外缝合的照片怎么也发不上来啊
本站旨在提供医患互动交流平台,回答结果属建议性内容,不能作为诊断及医疗依据!
国宝熊猫 发表于 2018-5-14 18:42:37 | 显示全部楼层
1.我从来没有认为普通护理作用不大,只是说容易留疤痕而已,你完全可以正常护理即可
2.拆线后使用促进伤口愈合的药物只是想上课愈合快些,伤口愈合慢就容易导致疤痕增生
3.你买的抗疤痕药物儿童宝儿,个人建议是拆线一个月后使用,理由是拆线一个月内还是伤口愈合过程初期,皮肤比较细腻,使用抗疤痕药物容易导致皮肤再次破损
4,疤痕贴可以涂抹凝胶药物后贴上,
人家不用点阵激光治疗是依靠时间去护理,如果你能做到,完全可以不用任何治疗的,这个只是建议,每个人护理都有每个人的护理方法,就看家长如何坚持,论坛也有小孩术后就用药物加把火贴就能达到看不见的效果的。
本站旨在提供医患互动交流平台,回答结果属建议性内容,不能作为诊断及医疗依据!
窗外的微笑 发表于 2018-6-15 20:23:12 | 显示全部楼层
没人回帖。。。我来顶个吧, -【疤痕论坛和您一起祈祷,但愿"天下无疤",让美丽环绕着每一个人,--来自疤痕论坛的祝福】